273-64-66
273-41-43
282-92-11

vp.07@bk.ru

Какой бизнес сейчас востребован

 

Предложение формируется спросом. Этот один из главных экономических законов, поэтому, чтобы открыть самый востребованный бизнес, нужно определить, какие продукты и услуги нужны населению вашего города. Считается, что в любом регионе пользуются спросом организации, занимающиеся ремонтом, заменой сантехники, продажей бытовой химии, продуктов. Точнее узнать, какой бизнес сейчас актуален, поможет анализ рынка услуг и товаров.

 

Спрос на услуги

 

Большой популярностью пользуются агентства по трудоустройству: кризис и постоянные сокращения увеличивают потребность в таких организациях. Спрос на услуги сантехников, парикмахеров, электриков и распорядителей похорон остается неизменным. В крупных городах на первом месте по количеству обращений находятся компании, осуществляющие коммерческие перевозки. Всего на 1% в топе отстают организации из сферы красоты и здоровья. Выяснив, на какие услуги самый большой спрос среди населения, вы сможете организовать прибыльный бизнес.

 

Что сейчас выгодно продавать

 

Начинающие предприниматели любят задаваться вопросом о том, что сейчас пользуется спросом у людей. Актуальные товары остаются одинаковыми. К высокомаржинальным продуктам относятся цветы, напитки, бижутерия, изделия, сделанные вручную. Такие товары отличает стабильный спрос, малые затраты на производство и хранение. Ходовой продукцией считаются популярные алкогольные напитки.

 

Какой бизнес сейчас востребован в маленьком городе

 

Небольшие населенные пункты начинающие предприниматели обходят стороной. По их мнению, бизнес там приносит очень мало дохода. Отчасти это правда, ведь зарплаты там меньше, чем в мегаполисах. Расходы на аренду и покупку помещений тоже будут меньше, чем в больших городах, поэтому организовать собственное дело можно с минимальными финансовыми затратами. Самый популярный бизнес в маленьком городе – парикмахерская широкого профиля. Помимо парикмахеров там должны быть мастера маникюра-педикюра, косметологи и массажисты. Мастерские по ремонту обуви и мебели пользуются популярностью независимо от финансового положения страны, т.к. люди склонны восстанавливать старые вещи из-за страха перед большими тратами.

 

Востребованный бизнес

 

Коммерческая деятельность всегда направлена на удовлетворение нужд людей или стимулирование спроса. На этом строится любой востребованный бизнес. Создать спрос на продукцию можно искусственно, запустив рекламу продукции на улице и на телевидении. Актуальность предпринимательской сферы и то, являются ли бизнес-решения эффективными, всё равно играют существенную роль.

 

Рентабельный бизнес

 

Коммерческая деятельность должна приносить максимальный доход при минимальных денежных вложениях и эксплуатации различных ресурсов. Этими чертами характеризуется высокорентабельный бизнес. В период кризиса не стоит открывать предприятия, занимающиеся производством какой-либо продукции. Их рентабельность будет низкой, риски высокими, а настоящую прибыль вы увидите только через несколько лет. Успешной считается сфера услуг.

 

Сверхприбыльный бизнес

 

Получать баснословные деньги мечтают все начинающие предприниматели, но на практике реализовать это удается немногим. Некоторые франшизы позволяют построить сверхприбыльный бизнес с нуля всего за пару месяцев. Еще один способ не экономить и получать много денег – создать абсолютно новый для региона и востребованный бизнес. Направление может быть любым, начиная от реставрации или проката машин и заканчивая собственным комиссионным магазином.

 

Самый окупаемый бизнес

 

Открыв собственную пекарню в крупном городе, можно вернуть все вложенные средства меньше чем за 2 месяца. Аналогичная ситуация наблюдается и с ресторанами здорового питания. Людей перестают привлекать фаст-фуды. Самый окупаемый бизнес способен вернуть все вложенные средства за месяц. Перед открытием своего дела изучите актуальные бизнес-идеи, отсортировав их по показателям рентабельности для вашего региона – так вы сможете отсеять предложения, которые в будущем приведут к банкротству фирмы.

 

Прибыльный бизнес в интернете

 

Отличительной особенностью деятельности во всемирной паутине является отсутствие привязки к своему месту жительства. Клиентов искать можно как в своем городе, так и за его пределами, поэтому организовать прибыльный бизнес в интернете проще, чем сделать это в условиях реального рынка. Начинающему предпринимателю даже не понадобится стартовый капитал. Выделяют несколько направлений такого бизнеса: предоставление онлайн-услуг (программирование, разработка дизайна, бухгалтерский учет и т.д.); запуск интернет-магазина; участие в партнерских программах; создание и продвижение своего информационного продукта. Актуальный бизнес с предоставлением услуг в интернете можно создать, если вы являетесь специалистом в какой-либо области. Нужно оформить портфолио или запустить сайт-визитку, где подробно будут расписаны ваши навыки. Запустить интернет-магазин можно без денег, выполняя роль посредника между иностранными продавцами и покупателями из России. Товары будут продаваться с небольшой накруткой.

 

Выгодный бизнес с минимальными вложениями

 

Получать прибыль без траты собственных денег хотят многие люди, но не у всех это получается. На практике выгодный бизнес с минимальными вложениями можно организовать, если вы предлагаете продукцию собственного производства, занимаетесь интеллектуальным трудом или выступаете в качестве посредника, организовывая сделки купли-продажи. Некоторые открывают пункты приема стеклянной тары или металлолома в гараже. Сетевой маркетинг также относится к заработку с небольшими вложениями. Развивать свой бизнес можно на дому, набирая заинтересованных лиц из населения. Если идея создания сети независимых дистрибьютеров вас не привлекает, то можно заняться фермерством: спрос на основные продукты питания, не вредные с точки зрения экологии, высок среди жителей мегаполисов.

 

Рейтинг прибыльных бизнесов в России

 

Коммерческая деятельность должна быть доходной. Вырученные средства должны покрывать расходы на дальнейшее развитие организации, оплату труда работников и собственные нужды предпринимателя. Если этого не наблюдается, то бизнес признают убыточным. Некоторые предприниматели изначально выбирают нерентабельные сферы, что приводит к потере финансов со временем. Изучив рейтинг малого бизнеса по прибыльности в России, вы сможете этого избежать. В ТОП-5 предпринимателей входят:

 

Частные аудиторы. Экономическое состояние страны, изменения законодательства практически не влияют на популярность аудита. К этому списку относятся и услуги консалтинга.

 

Клиники узкой специализации. Разного вида косметологические и медицинские процедуры пользуются спросом среди жителей всех городов, поэтому эту сферу деятельности относят к высокодоходной.

 

Бухгалтерские услуги. Нужны и маленьким компаниям, и крупным предприятиям. Единственным минусом этой отрасли является на сегодняшний день высокая конкуренция.

 

Адвокатские конторы. Высокоприбыльный бизнес при наличии специалистов хорошей квалификации и множества решенных в пользу клиентов дел.

 

Микрокредитование. Эта ниша приобрела популярность за последние 3 года. Деньги выдаются под залог выпускаемой предприятиями продукции или какого-либо имущества.

 

Рентабельность бизнеса по отраслям

 

Показатели экономической эффективности определяют, выживет компания или нет. Их нужно учитывать, выбирая направления работы предприятия. Показатели экономической эффективности определяют стратегию развития компании. Ниже приведена таблица, в которой продемонстрирована рентабельность бизнеса по отраслям:

 

Отрасль бизнеса

Процент рентабельных организаций

 

 

Транспорт/логистика

83%

Торговля, общественное питание

78%

Реклама, PR-услуги, СМИ

71%

Финансы, страхование, банкинг

71%

Машиностроение

69%

IT и разработка софта

67%

Бизнес-услуги

63%

Продажа автомобилей и обслуживание

60%

Пищевая промышленность

60%

Научная деятельность, образование

58%

Строительство, реконструкция и модернизация зданий

48%

Переработка руды, горнодобыча

40%

Фармацевтика, медицина

29%

Другое

59%

Калькулятор

Бесплатная консультация